Finger Food Blog

Il buon cibo…a portata di mano!

Bocconcini di bacon e patate finger food

Lascia un commento

Questa ricetta ha come ingrediente principale la patata. Qui un modo davvero sfizioso per mangiarla con le dita!

INGREDIENTI

  • 400 g di patate bianche
  • 70 g di burro
  • 12 fette di bacon tagliato sottile
  • 2 uova
  • 60 g di farina
  • pangrattato
  • sale q.b
  • olio

PROCEDIMENTO

Fate lessare le patate, schiacciatele e lasciate riposare. Quando si saranno raffreddate, prendere la farina e amalgamarla alle patate, lasciate riposare il composto e nel frattempo prendete 7 fette di bacon tagliatelo finemente e rosolatelo in padella con un pò di olio.

Prendete il bacon e aggiungetelo al composto (si deve amalgamare perfettamente). Formate delle palline, intingetele nell‘uovo sbattuto con un pò di sale e passatele nel pangrattato poi buttatele nell’olio bollente e tiratele fuori quando stanno per raggiungere il colore dorato.

Prendete le fette di bacon che rimangono e tagliatele a listarelle, avvolgete le palline e fate rosolare per pochi minuti.

A questo punto si può decidere se servirle senza aggiungere altro oppure, in alternativa, si possono prendere degli stuzzicadenti e presentarli su un vassoio su un letto di insalata.

Consiglio goloso: io solitamente uso il bacon, ma si possono usare anche speck o altri salumi! Inoltre se volete rendere la panatura più croccante passate due volte nell’uovo e nel pangrattato.

Buon appetito!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...