Finger Food Blog

Il buon cibo…a portata di mano!

Mousse al cioccolato

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Questa ricetta la preparo sia in estate che in inverno, così ho inventato due varianti a seconda della stagione!

INGREDIENTI

  • 600 g di cioccolato fondente
  • 6 albumi
  • fragole
  • zucchero q.b
  • caffè

PROCEDIMENTO

La prima parte è uguale per ognuna delle varianti, si fa sciogliere il cioccolato, io lo sciolgo nel forno a microonde, ma attenzione che non si sciolga troppo perchè altrimenti si risolidifica! Separa gli albumi dai tuorli, monta a neve gli albumi, aggiungi il cioccolato fondente e amalgama tutto, poi……

VARIANTE 1 INVERNALE

Preparate 4/5 tazze di caffè aggiungete i tuorli e infine lo zucchero, sbattete il tutto, versatelo sopra la mousse (dopo averla fatta riposare in frigo per almeno un’ora) e rimettete in frigo per altre 3 ore. Prima di servire guarnire con cacao e chicchi di caffè.mousse al cioccolato e caffè

VARIANTE 2 ESTIVA

Mettete la mousse in frigo per circa 4 ore, prima di servirla aggiungete le fragole lavate e tagliate, infine una spolverata di zucchero a velo.

 

mousse al cioccolato e fragole

Consiglio goloso: Potete aggiungere del cioccolato bianco e fare una mousse bi-colore, seguite le proporzioni: se per la mousse avete usato 600 g di cioccolato e 6 albumi per il cioccolato bianco fate 300 g più 3 albumi! Il cioccolato si presta a molti abbinamenti, quindi ragazzi… che siano fragole, lamponi panna o caffè sbizzarritevi!

Buon appetito!

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